З cт. муки,
2 ст. ложки сахара,
250 г. маргарина,
З cт. ложки сметаны,
1 ч. ложка седы,
2 сладких яблока,
щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в
холодильник. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и мелко рубим.
Затем приправляем корицей. Тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 см. Вырезаем кружки диаметром 6 см. В середину каждого кладем
яблочную начинку. Собираем тесто "Мешочком" и защипываем.
Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200ш С. Даем остыть,
посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.
Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.