1 ст. белого виноградного сока,
сок и цедра 0,5 лимона,
3 яичных желтка,
0,5 ст. сахарного песка,
2 ч. ложки желатина,
1 ст. жирных сливок,
1 веточка винограда.
Способ приготовления
Сок винограда, лимонный сок и цедру, желтки и сахар растираем на пару добела. Вливаем заранее замоченный желатин, размешиваем и ставим в холодное место. Несколько раз еще перемешиваем. Когда
крем начнет застывать, добавляем в него взбитые сливки.
Перекладываем в креманки и украшаем виноградом.
При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.