Яблоки в маринаде

Ингредиенты

Способ приготовления

На приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно времени, но поверьте: кушанье этого стоит. 6 шт. мелких яблок (по 50-60 г), 1 ст. терпкого красного вина (типа Мукузани), 100 г. сахарного песка, щепотка корицы, 1 гвоздика. Яблоки обмыть, разрезать на две части, вычистить сердцевинки (черенки оставить). Уложить как целые яблоки в глубокую сковороду и залить вином. Добавить сахар и специи, довести до кипения и выдержать на медленном огне 15 минут. Аккуратно, чтобы яблоки не распались на половинки, перекладываем в прозрачную глубокую посуду. Заливаем яблочки сиропом, в котором они варились. Подаем к столу хорошо охлажденными.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.