Морковные конфеты

Ингредиенты

0,5 кг. моркови, 0,5 кг. сахара, цедра 1 лимона, несколько капель коньяка или рома, ванилин.

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и, не добавляя воды, варить на медленном огне до образования вязкой кашицы. Охладить, добавить лимонную цедру, ванилин, коньяк или ром, а если конфеты предназначены для детей - фруктовый или ягодный сироп. Теперь надо скатать шарики величиной с орех и обвалять в сахарной пудре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.