Капусту мелко рубим, складываем в дуршлаг и на 2-3 минуты погружаем в кипяток. Даем воде стечь, капусту слегка отжимаем и
перемешиваем с фаршем, отваренным до полуготовности рисом, яйцами, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим
и лепим довольно крупные котлетки-голубцы. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем нарезанный
кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем с томат-пастой, разводим кипяченой водой и заливаем полученным
соусом голубцы. Тушим на медленном огне до готовности.
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.