Запеканку мы не будем величать заморским словом "Пудинг"

Ингредиенты

6 тонких ломтиков белого хлеба, 50 г. сливочного масла, 3 ломтика отварной свинины (из супа), 3 средних помидора, 3 сырых яйца, 2 ст. молока, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лучше, если хлеб "Кирпичиком" и желательно вчерашний. Намазываем его маслом, кладем на 3 ломтика хлеба 3 ломтика свинины, закрываем оставшимся хлебом маслом вверх. Разрезаем каждый бутерброд на четыре треугольника. Внутрь каждого вкладываем поперченный и присыпанный рубленой зеленью петрушки кружочек помидора. Смазываем маслом большую сковороду, в нее - бутерброды и заливаем их молочнояичной смесью. Если остались помидоры, кладем их поверх хлеба и ставим все запекаться в умеренно нагретую духовку на 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.