Половина среднего кочана цветной капусты,
4 яйца,
Зст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 ст. молока,
1 ст. ложка тертых сухарей,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем капусту и разбираем на розетки. Заливаем соусом, перемешиваем с взбитыми в пену яичными белками и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху раскладываем кусочки масла Запекаем в духовке.
Приготовление соуса: растираем муку с маслом, подливаем горячее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.