На пикантную курочку губа не дурочка

Ингредиенты

  • 1 курица для жаренья,
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла,
  • 3 луковицы
  •  зубчик чеснока,
  • 3 яблока,
  • 0,5 кг. помидоров,
  • 200 г. сметаны,
  • 2 пучка кинзы,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и жарим в растительном масле до готовности. Посыпаем измельченным чесноком и зеленью, закрываем крышкой. Жир процеживаем и сливаем в утятницу. Обжариваем в ней порезанный мелкими кубиками лук После того как лук зарумянится, добавляем тертые яблоки, мелко порубленные помидоры и 2 стакана воды. Солим и перчим. Увариваем до половины на медленном огне. Перекладываем жареную курицу в соус, заливаем сметаной и через 5 минут после закипания снимаем жаркое с плиты. На гарнир подаем рис.

Оставить отзыв