Камбала по-бретонски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 кусочков филе камбалы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 мелкие луковки,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 ст. муки,
  • по 0,5 ст. белого вина и сливок,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки.

Способ приготовления

Филе сбрызнуть лимонным соком, накрыть и дать настояться 15 минут. У лука-порея удалить темнозеленые листья, а желтые вместе с сельдереем и репчатым луком нарезать. Пожарить в сливочном масле на медленном огне и переложить в огнеупорную посуду. Рыбу обсушить, обвалять в муке, сложить пополам и поместить поверх овощей. Сбрызнуть вином, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 С Каждые 5 минут сбрызгивать рыбу вином, через 15 минут полить сливками Снять крышку и запекать еще 10 минут За минуту до готовности посыпать зеленью

Оставить отзыв