Запеченная речная рыбка

Ингредиенты

  • 30 - 36 шт. мелких карасиков, пескариков,
  • 18 лавровых листиков,
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • соль - по вкусу.

Для начинки:

  • 5 яиц,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 6 ст. ложек тертого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

Рыбу почистить, надрезать, выпотрошить, отрезать голову, промыть. Яйца перемешать с солью, тертым сыром, панировочными сухарями, измельченной петрушкой и чесноком. Этой массой наполнить брюшко каждой рыбки, обжать, чтобы не расходилось. Форму смазать маслом и уложить равными рядками рыбу. Между ними положить листики лаврушки. Посыпать сверху сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить на 15 - 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Подавать в теплом или холодном виде.

На гарнир лучше всего приготовить овощное рагу из кабачков, моркови, картофеля, репчатого лука, помидоров. Не забыть положить несколько горошин черного перца и лавровый листик. Для тех, кто не ест речную рыбу, этот гарнир вполне заменит основное блюдо.

Оставить отзыв