Сосиски по-баварски

Ингредиенты

0,5 кг. сосисок, для маринада - бутылка темного пива.

Способ приготовления

Прошлым летом к нам в гости приезжал родственник, который сейчас живет в Германии. Он научил нас готовить одно баварское блюдо. Сосиски надо надрезать, а можно порезать крупными кусочками и залить пивом. Оставить на пару часов, чтобы они как следует пропитались, и жарить потом на решетке или на шампурах. Даже самые обыкновенные сосиски становятся после этого деликатесными. Ну а запивать их, конечно, пивом. Соус тоже можно приготовить самим: взять Томат-пасту, добавить толченый чеснок, черный перец, соль, сахар, развести кипяченой водой, капнуть по вкусу уксуса и добавить измельченную зелень: базилик, кинзу, укроп, петрушку. Но соус этот уже не баварский, а, скорее, интернациональный.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.