Тефтели без мяса

Ингредиенты

  • 100 г. говяжьего жира,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки толченых сухарей,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка сухой зелени петрушки,
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Пропустите жир через мясорубку, добавьте в полученный фарш 2 желтка, петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Пусть фарш немного постоит, а тем временем поставьте на огонь кастрюльку с водой. Оставшиеся белки взбейте и смешайте с сухарями. Добавьте их к готовой массе и еще раз все вымешайте. Смочите руки водой и слепите небольшие тефтельки. Опустите их в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут. Такие тефтели хороши с томатным соусом.

Оставить отзыв