Суп "Орех" отведать не грех

Ингредиенты

  • 1 ст. молотых орехов (лещины),
  • 100 г. сливок,
  • 2 сырых яйца,
  • соль по вкусу.

Для белого соуса:

  • 1,5 л куриного бульона,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 0,5 ст. муки.

Способ приготовления

В белом соусе размешиваем ореховое пюре (молотые орехи, разведенные бульоном). Когда закипит, помешивая" заправляем смесью сливок и яичных желтков. Огонь выключаем, и можно подавать на стол. В середину каждой тарелки кладем щепотку крупно помолотых орехов и листик петрушки.

Приготовление белого соуса: муку растираем с маслом, вливаем бульон и даем закипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.