Икра грибная (2)

Способ приготовления

Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на растительном масле до тех пор, пока жидкость не испарится. Тогда высыпаем в сковороду мелко порезанный лук и все вместе обжариваем на медленном огне. Когда лук зарумянится, огонь выключаем. Остывшие грибы с луком пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями решетки или мелко рубим грибы ножом. Досаливаем, если требуется, перчим и подаем икру к столу хорошо охлажденной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.