Для теста:
3/4 ст. воды,
3/4 ст. муки,
щепотка соли,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки любого тертого сыра.
Для начинки:
200 г. тертого сыра,
вареное яйцо,
3 ст. ложки майонеза,
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления
В кипящую воду положить масло и соль тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Когда остынет, вбить яйцо и всыпать сыр. На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста и выпекать минут 20
в хорошо разогретой духовке. Готовые шарики разрезать пополам и охладить. Теперь наполнить корзиночки салатом из сыра с яйцом и
чесноком и украсить листочком зелени и ягодкой клюквы.
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.