Квас хлебный "Блондин"

Ингредиенты

  • 400 г ржаной муки,
  • 40 г солода,
  • 40 г гречневой муки.

Способ приготовления

Продукты тщательно перемешайте с добавлением 300 мл воды комнатной температуры. Полученную массу обварите 300 мл кипятка; через полчаса добавьте ещё 300 мл кипятка, и так проделайте 2 раза. Когда вольётся 1 л кипятка, размешайте, дайте остыть, влейте 150 мл закваски, накройте и поставьте в тёплое место. На следующий день массу разведите сырой водой до получения 5 л кваса. Дайте отстояться и разлейте по бутылкам. Около 300 мл гущи оставьте для следующей закваски.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.