Окрошка "Зеленые щи"

Ингредиенты

  • 200 г щавеля,
  • 200 г шпината,
  • 2 картофелины,
  • 50 г зелёного лука,
  • 1 свежий огурец,
  • 0,5 л кваса "Кислые щи",
  • 100 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления

Шпинат сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и протрите. Щавель припустите в собственном соку и тоже протрите. Протёртую зелень соедините, разведите очень горячим квасом и охладите. Картофель сварите "В мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в посуду с окрошкой и добавьте огурцы, нарезанные кубиками и протёртые с солью, нашинкованный зелёный лук и мелко порубленные яйца. Посолите по вкусу.

При подаче заправьте сметаной.

Оставить отзыв