Печеные яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 штук (средней величины),
  • сахар - 150 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • изюм - 50 г,
  • ром - 25 мл,
  • корица, ванилин.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, вытереть полотенцем, осторожно вынуть сердцевину с семенами и начинить изюмом с кусочком масла, сахаром и корицей. Уложить яблоки на противень и поставить в духовку на умеренный огонь. Когда яблоки готовы, сбрызнуть их ромом и оставить на несколько минут в духовке. Выложить яблоки на блюдо, полив соусом из противня. Подавать, по желанию, горячими или холодными. Можно подавать со взбитыми сливками.

Оставить отзыв