Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Ингредиенты

Картофель - 100 г, крупа перловая - 20 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 20 г, корень петрушки и сельдерея - по 5 г, огурцы соленые - 30 г, жир - 10 г, зелень петрушки; для фрикаделек: сельдь свежая - 60 г, филе сельди копченой - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - 1/4 шт., мука - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Сформовать из этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех. Перловую крупу отварить до готовности (На 1 кг крупы - 3 л воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности. Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.