Капуста по рецепту из Турды (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 700 г,
  • квашеная капуста - 1 кг,
  • сметана - 200 мл,
  • свиной жир - 100 г,
  • репчатый лук - 200 г,
  • рис - 75 г,
  • картофель - 5 клубней,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • 5 яиц,
  • мясной бульон или вода - 1 стакан,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.Мелко нарезанный лук спассеровать на свином жире вместе с вымытым рисом (в течение 10 минут), залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить и варить 30 минут, после чего немного охладить и смешать с мясным фаршем. В оставшемся жире спассеровать мелко нашинкованную капусту, разровнять ложкой, выложить на неё приготовленный фарш, полить сметаной (1/2 стакана) и покрыть ломтиками очищенного картофеля (толщиной в 0, 5 см).Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить на картофель. В отдельной миске смешать оставшуюся сметану с мукой и двумя яйцами, посолить и вылить в кастрюлю с мясом и капустой и поставить в умеренно нагретую духовку на 45 минут. Подавать на стол в горячем виде, разделив на порции. Отдельно подать сметану в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.