Свиные рульки с чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Свиные рульки и голяшки - 5 штук,
  • свиной жир - 100 г,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 10 зубков,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • вино - 1/2 стакана,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • картофель - 10 клубней средней величины,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарубленные рульки и голяшки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л). Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки и голяшки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. В полуготовое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.

Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился.

Оставить отзыв