Медальоны под сметанным соусом

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (филей) - 750 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сливочное масло - 75 г,
  • мука - 100 г,
  • лимонный сок - 100 мл,
  • мясной бульон или вода - 1л,
  • сметана - 250 мл,
  • белый хлеб - 10 ломтиков,
  • соль и белый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. В другой кастрюле вскипятить бульон или теплую воду, положить смешанную с маслом муку и, все время, мешая, варить 10 минут при слабом кипении, до получения загустевшего соуса. Соус процедить через мелкое сито на мясо, добавить свежую сметану, и варить все вместе еще 20 минут, затем влить лимонный сок и снять с огня. Поджарить гренки на сливочном масле.

При подаче на стол мясо положить на гренки и залить соусом. На гарнир рекомендуется подавать отваренный рис.

Оставить отзыв