Грибы фаршированные (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Крупные молодые грибы - 10 штук,
  • масло сливочное - 150 г,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • куриные печенки - 5 штук,
  • мука - 2 чайные ложки,
  • мясной бульон - 1/2 стакана,
  • панировочные сухари - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать здоровые грибы одинаковой величины, тщательно промыть, отломить ножки, мелко их нарезать и отжать, а шляпки уложить на смазанный маслом противень. В спассерованный лук положить мелко нарезанные и отжатые ножки грибов. Отдельно поджарить в масле куриные печенки, мелко нарубить и смешать в кастрюле с луком и грибными ножками, мукой, солью и перцем, влить мясной бульон и тушить в закрытой кастрюле пока выпарится вся жидкость. Полученным фаршем начинить шляпки, положить на каждую шляпку кусочек масла и поставить противень с грибами в духовку на 20-25 минут. Готовые грибы выложить на блюдо, полить грибным соком с противня и подавать на стол горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.