Фасоль стручковая со сметаной

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль - 1 кг,
  • свиной жир (или растительное масло) - 100 г,
  • репчатый лук - 125 г,
  • мука - 1,5 столовой ложки,
  • уксус - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • сметана - 150мл,
  • красный перец - на кончике ножа,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток.

Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.

Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.

Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв