Борщ с салакой

Ингредиенты

  • Рыба - 150 г,
  • свекла - 100 г,
  • морковь - 70 г,
  • капуста свежая - 80 г,
  • корень петрушки (Сельдерея) - 20 г,
  • томат- паста - 25 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • лук репчатый - 40 г,
  • лук зеленый - 20 г,
  • масло растительное - 30 г,
  • сметана - 20 г,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль.

Способ приготовления

Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовить из трески, пикши, путассу, сайды, мероу.

Оставить отзыв