Быстрые коржики (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка свиного жира (или маргарина для выпечки),
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • сода, соль,
  • 2 стакана муки,
  • ваниль на любителя.

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту отлежаться в холодильнике 1 час. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать рюмкой кружочки и слегка проткнуть их поверхность вилкой по поверхности (не на сквозь!) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (лучше на противень постелить бумагу для выпечки или пергамент).

Оставить отзыв

Зелёный салат с рокфором

Зелёный салат с рокфором

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.