Баклажаны, жаренные с луком (2)

Ингредиенты

  • На 4 шт. плодов баклажана
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата,
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.