Брусника моченая

Ингредиенты

1 кг брусники, 300 г сахара, 300 г воды.

Способ приготовления

Бруснику, если она не очень спелая, поставить в теплое место на 2-3 дня для дозревания, затем перебрать, удалить почерневшие и загнившие ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Промытую бруснику выложить в стеклянные или глиняные банки. Сироп сварить до полного растворения сахара и первого закипания, охладить и залить им ягоды. Наполненную сиропом посуду плотно обвязать пергаментом или закрыть крышкой и поставить на хранение в холодное место.

Оставить отзыв

Салат по-кубински из индейки

Салат по-кубински из индейки

Совет еще

Чтобы лучше сохранились концы пальцев у резиновых перчаток, положите туда тампончики из ваты.