Жареная свинина по-португальски (Португальская)

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины,
  • 200 г свиной печенки,
  • 2 стакана вина,
  • несколько долек чеснока,
  • 2 ложки свиного жира,
  • 3 ложки свиной крови,
  • 1 головка лука,
  • 1 мелко нарезанный стручок острого перца,
  • горсть нарезанной зелени,
  • несколько зерен гвоздики,
  • несколько зерен черного перца, соль.

Способ приготовления

Положить в кастрюлю 0,5 кг свинины от филейной части и 200 г свиной печенки и залить 2 стаканами вина, прибавить несколько долек чеснока, 1 головку крупно нарезанного лука, несколько зерен черного перца, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, несколько зерен гвоздики и оставить на 3 часа, временами встряхивая кастрюлю. Вынуть и хорошо отцедить. Растопить 2 ложки свиного жира и обжарить в нем (около 40 минут) мясо, затем быстро обжарить печенку. Переложить обратно в маринад и варить некоторое время на слабом огне. Посолить соус и прибавить к нему 3 ложки свиной крови (если она имеется).

Оставить отзыв