Рисовая молочная каша от наши (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию: рис: 50 гр молоко: 300 мл сахар: 50 гр яичный желток: 1 стебель ванили: 0.5 взбитые сливки: 0.25 л клубника: 80 гр масло: 10 гр желатиновые пластинки: 3 маленькая щепотка соли.

Способ приготовления

Клубнику разрезать на четвертинки, посыпать немного сахаром и поставить в холодное место. Вскипятить молоко, соль и ваниль, всыпать туда рис, закипятить, затем поставить в духовку на 20 минут (180 С). Вытащить из катсрюли, положить в миску, вмешать размоченный желатин и дать остыть. Затем вмешать желток, масло и сахар. Охладить. Смешать с клубникой и взбитыми сливками и положить в стеклянную вазочку. Украсить куполком из взбитых сливок и клубничным соусом. вместо клубники можно использовать любые фрукты, например вишни, персики или абрикосы.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.