Зеленое карри с курицей и бамбуком

Ингредиенты

500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков бамбука в нарезке полосками (1 большая банка) 200 гр молодых гороховых стручков 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. зеленая пасты карри (gФng Kiau Wan) 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

На 4 порции Куриную грудинку нарезать полосками. Слить жидкость с бамбуковых ростков. Взять 5 ст.л. кокосового молока и закипятить в кастрюле. Вмешать в него пасту карри и минуту проварить. Добавить курицу, бамбук, гороховые стручки, рыбный соус, сахар, лимонный сок и остатки кокосового молока. Все проварить в течение примерно 10 минут на слабом огне. Совет: Блюдо украсить зеленым луком или порезаным соломкой перцем чили и подавать с рисом. Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л.. Дополнительно блюдо можно украсить тайским базаликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.