Грушевый десерт с ежевикой

Ингредиенты

На 4 порции: 4 груши цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой) 1 ст л лимонного сока 250 гр (9 oz) ежевики 300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока 50 гр (2 oz) сахара 8 ст л сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления

Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами. Для получения праздничного десерта половину яблочного сока можно заменить красным вином.

Оставить отзыв

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.