Яблочные ломтики с шоколадно-каштановым кремом
Ингредиенты
350 г каштанов (несладких)
200 г горького шоколада
1 щепотка соли
3 ст. ложки сахарной пудры
4 ст. ложки рома
200 мл густых сливок
1 ст. ложка рапсового масла
200 г яблок
30 г сливочного масла
60 г сахара
Способ приготовления
Каштаны дважды протереть через сито или пюрировать миксером.
Шоколад растопить на водяной бане. 150 г шоколада добавить к каштанам, к полученной массе добавить соль, сахарную пудру и ром. Взбить сливки и подмешать туда же. Каштановой массой наполнить маленькие формочки, смазанные растительным маслом (отлично подойдут кофейные чашечки). Поставить в морозилку примерно на 5 минут.
Из неочищенных яблок удалить семечки. Нарезать тонкими кружочками. Расплавить в сковородке сахар и довести цвет до светло-коричневого, добавить сливочное масло, в этой смеси карамелизировать яблочные кружочки примерно 2 минуты.
Разложить яблочные колечки на тарелке. Каштановую массу вытрясти из формочек и выложить на яблоки. Оставшийся шоколад еще раз подогреть и с помощью кондитерского мешочка нанести
шоколадную "Сеточку" на поверхность десерта.