Гратин из абрикосов с ароматным бело-синим сыром

Ингредиенты

Для 4 порций вам понадобится 8 шт абрикосов 3 ст ложки сахарной пудры 1 ст вишневой водки 150 г сыра с голубой плесенью (типа горгонцоллы) 3 ст. ложки сливок для взбивания 4 листочка мелиссы

Способ приготовления

Приготовление: Прогреть духовку до 200 град. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, косточки удалить. Половинки фруктов уложить на протвень срезом кверху, припудрить сахарной пудрой и сбрызнуть вишневой водкой. Запекать абрикосы примерно 15-20 мин, затем вынуть. Тем временем сыр вместе со сливками взбить в пену и наполнить ею половинки абрикосов. Украсить листочками мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.