Персиково-малиновый гратин с грибным сыром
Ингредиенты
4 персика
135 г сахара
250 мл воды
300 г малины
1 лимон
90 г сахарной пудры
20 мл малиновой водки (химберенгайст)
150 г мягкого сыра типа камамбер с белыми шампиньонами
3 ст. ложки апельсинового ликера
2 яичных желтка
4 кусочка анисового хлеба
1 ст. ложки сливочного масла
лимонная мелисса для украшения
Способ приготовления
Персики на ложке на короткое время обмакнуть в горячую воду.
Снять кожицу. Вскипятить 250 мл воды со 135 гр сахара.
Персики положить в сироп с лимонным соком и полоской лимонной кожуры и дать остыть. Затем разделить на половинки и извлечь
косточки. Малину с 80 гр сахарной пудры и малиновой водкой пюрировать в миксере. Добавить столовую ложку лимонного сока
и протереть через мелкое сито. Поставить в холодное место.
Грибной сыр также протереть через сито. Смешать с апельсиновым ликером, оставшейся сахарной пудрой и яичным желтком в кремообразную массу.
В смазанную маслом форму для гратина положить анисовый хлеб.
На него уложить веерообразно нарезанные половинки персика, слегка сбрызнуть сиропом. Пустое пространство в форме заполнить малиновым пюре. На персики выложить сырный крем и запечь под грилем.