Прянично-камамберный гратин с айвовым муссом
Ингредиенты
Для 4 порций вам понадобится
800 г айвы
150 г сахара
1 палочка корицы
1 корка одного лимона
200 мл сливок
50 г сметаны
400 г пряничного бисквита (т.н. лебкухен)
8 нарезанных кружочками ломтиков камамбера
Способ приготовления
Приготовление:
Айву вымыть, очистить от кожуры и от семечек.Вскипятить 250 мл воды с сахаром, палочкой корицы и лимонной кожурой. Варить до тех пор, пока айва не размякнет и пока не выкипит вода.
Айвовому муссу дать остыть, затем ввести туда взбитые сливки и сметану.
Пряничный бисквит разрезать на 8 равных частей, положить на каждую по два кружочка камамбера и запечь в духовке под грилем. На каждую тарелку выложить по два кусочка пирога с сыром и гарнировать их айвовым муссом.