Прянично-камамберный гратин с айвовым муссом

Ингредиенты

Для 4 порций вам понадобится 800 г айвы 150 г сахара 1 палочка корицы 1 корка одного лимона 200 мл сливок 50 г сметаны 400 г пряничного бисквита (т.н. лебкухен) 8 нарезанных кружочками ломтиков камамбера

Способ приготовления

Приготовление: Айву вымыть, очистить от кожуры и от семечек.Вскипятить 250 мл воды с сахаром, палочкой корицы и лимонной кожурой. Варить до тех пор, пока айва не размякнет и пока не выкипит вода. Айвовому муссу дать остыть, затем ввести туда взбитые сливки и сметану. Пряничный бисквит разрезать на 8 равных частей, положить на каждую по два кружочка камамбера и запечь в духовке под грилем. На каждую тарелку выложить по два кусочка пирога с сыром и гарнировать их айвовым муссом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.