Пончики быстрые (Еврейская кухня)

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/3 стакана воды,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 ст. ложки бренди,
  • 1 - 2 ложки растительного масла,
  • масло для жарки,
  • 1/2 стакана варенья,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, смешать её с сухими дрожжами и добавить остальные продукты. Если добавлять свежие дрожжи, то развести их с ложечкой сахара в воде комнатной температуры. Влить забродившие дрожжи в ямку, сделанную в муке, и добавить остальные компоненты. Месить тесто 5 минут, пока не станет мягким и однородным. Поскольку миска или доска смазаны маслом, тесто должно быть покрыто масляной плёнкой. Тесто накрыть и дать подойти в тёплом месте до двойного объёма. Раскатать слоем в 1 см, выдавить промасленным стаканом кружочки. Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, впрыснуть внутрь варенье и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв