Красная паста карри
Ингредиенты
Для одного блюда с карри на 4 порции
2 ч.л. рубленного корня галганта
2 ст.л. рубленной лимонная трава (лемонграс)
1 ч.л. измельченных лимонных листьев
3 измельченных стручка сухого чили
2 красных маленьких стручка тайландского чили
2 ч.л. рубленного чеснока
2 ч.л. рубленных луковиц шалотта
1 ч.л. крабовой пасты
1 щепотка соли
1/2 ч.л. черного перца
Способ приготовления
Стручки красного чили размягчить в воде.
Растолочь в ступке перец и соль в пудру.
Добавить галгант, лимонную траву и лимонные листья и смешать в пасту.
Чиили вынуть из воды, положить вместе с сухим чили в ступку и растолочь.
Добавить чеснок, лук и крабовую пасту и смешать в однородную пасту.
К сведению: Красная паста карри служит основой для блюд с красным карри, например красное карри с рыбой