Яичница-болтунья

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 молотых зерна черного перца
  • 2 ст. ложки слив. масла
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • несколько капель винного уксуса.

Способ приготовления

Вскипятите воду в двойном сосуде, уменьшите жар и оставьте воду на огне. Выпустите яйца в небольшой сосуд и добавьте сливки, соль, перец. Тщательно взбейте. Растопите масло в верхней части двойного сосуда и добавьте в него взбитую массу. Закройте, и пусть она стоит над продолжающей слегка кипеть водой 15 минут. Откройте и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не затвердеет. Поставьте тяжелую сковороду с топленым маслом на слабый огонь и держите, пока оно не станет коричневым. Следите, чтобы оно не пригорело. Добавьте несколько капель винного уксуса, помешайте и подайте, как соус к яичнице (на 2 персоны).

Оставить отзыв