Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 125 г рыбы,
  • 1 белок яйца,
  • 30 г крахмала,
  • растительное масло для фритюра,
  • 15 г репчатого лука,
  • 1 г имбиря,
  • 10 г соевого соуса,
  • 5 г сахара,
  • 1 г глутамината натрия,
  • 5 г уксуса,
  • немного вина, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу, желательно сазан или карп, очистить, сделать на коже поперечные надрезы, смочить в смеси белка крахмала и воды, обжарить во фритюре, откинуть. На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить соевый соус, сахар, уксус, вино, имбирь, глутаминат натрия. Когда смесь закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2). Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить в него обжаренную рыбу, затем переложить на тарелку.

Оставить отзыв