Суп-харчо из грудинки

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей грудинки;
  • 50 г риса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 сушеных чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • перец жгучий;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • зелень; соль.

Способ приготовления

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.