Фетучинне с лимонно-лососевым соусом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 400 гр фетучинне (зеленая и белая широкая лапша) соль, белый перец 1/2 неочищенного лимона 3 маленьких луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 100 мл белого вина 100 мл молока 150 гр Creme fraiche 1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов 150 гр копченого лосося несколько веточек укропа возможно лимон для украшения

Способ приготовления

1. Лапшу варить примерно 8 минут в большом количестве подсоленной воды.

2. Лимон вымыть, вытереть, тонко срезать кожуру, выжать сок. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. Припустить в горячем растительном масле до прозрачности. Залить вином или таким же количеством воды.

3. Лимонную кожуру, молоко и Creme fraiche перемешать. Еще раз закипятить и добавить загуститель для соусов.

4. Лососину нарезать полосками. Вымыть укроп и порубить его. Лососину и укроп вмешать в соус. Приправить лимонным соком и солью. Слить воду с лапши и полить соусом.

Напиток к блюду: охлажденное белое вино.

Оставить отзыв