Коричневый рис с паприкой

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • вода 4 стакана
  • красный перец 1 ч. л.
  • все остальное по вкусу

Способ приготовления

Берется коричневый рис (например, "Здоровье"), моется, заливается кипящей водой в соотношении 1:4. Доводится до кипения и ставится в духовку. Время варки - 40-50 минут. За некоторое время до готовности добавляется неострый красный перец (паприка), можно черный перец горошком, лавровый лист, соль. Сливочное масло - по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.