Клецки картофельные (2)

Ингредиенты

  • Картофель 150,
  • заварное тесто,
  • яйца 1/2 шт.,
  • крошки белого хлеба 20,
  • мука 5.
  • жир для фритюра 2,
  • соус 50,
  • перец, мускатный орех.

Способ приготовления

Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170-180С, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир. При подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и уложить на нее клецки. Гарнировать зеленью петрушки, жаренной в жире. Отдельно подать соус томатный.

Оставить отзыв