Салат "Анзор"
Ингредиенты
кукуруза 1 банка
картофель 2-3 шт.
майонез 3 ст. л.
лук 1 шт.
перец черный, сколько сможете съесть
Способ приготовления
Банку маринованной кукурузы смешиваете с тонко нарезанным и предварительно вымоченным репчатым луком, смешиваете с тремя столовыми ложками майонеза. Затем мелко и ровно нарезаете вареный картофель и добавляете к кукурузной смеси.
(совет: чтобы картофельный крахмал не мешал виртуозно ровно и тонко нарезать картофель, наточенный нож необходимо иногда протирать мокрой салфеткой). В салатник с невысокими краями выкладываете кукурузно-майонезно-картофельно-луковую массу и ровняете по всей поверхности. Выглядит как овсяная каша, но не пугайтесь, теперь сверху посыпаете черным перцем, и ставите на 30 минут в холодильник.