Салат из свежей белокочанной капусты

Способ приготовления

Капусту промыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и потереть до выделения сока. Потереть морковь, заправить соком апельсина, можно добавить нарезанные соломкой яблоки, все перемешать, полить консервированным компотом. Разложить в салатники, сверху на горочку салата положить апельсин, нарезанный кружками, разрезанными пополам до корки, а по краям положить консервированные фрукты. Украсить веточками петрушки. Этот салат содержит большое количество витаминов, он очень украшает стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.