Каша "Дубинушка"

Ингредиенты

  • рис 1/2 стакана,
  • гречка 1/2 стакана,
  • ячневая крупа 1/2 стакана,
  • пшено 1/2 стакана,
  • тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
  • луковицы 2,
  • морковь 3,
  • огурец 1,
  • помидоры 5,
  • перец (болгарский) 3,
  • свекла 2,
  • зелень петрушки 2 столовые ложки,
  • вода 6 стаканов,
  • масло сливочное 50 г,
  • сухари панировочные 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

Оставить отзыв