Миндальный соус

Ингредиенты

  • Молоко - 800 г,
  • миндаль сладкий - 160 г,
  • миндаль горький - 10 г,
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 250 г

Способ приготовления

Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (Выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 С , но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде.

Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.

Оставить отзыв