Пирог "Кисло-сладкая муза"

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира или сметаны
  • 1 яйцо
  • 13 ст. ложек муки без горки
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления

Смешиваем муку, кефир (сметану) и яйцо. Тесто делим на две части и раскатываем тонкими коржами. Лимон с кожицей вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем на первый корж, ближе к центру. Нарезаем тоненькими ломтиками ябло- ки и раскладываем их по кругу, чуть отступив от края. Потом накрываем все это другим коржом, защипываем тесто по бокам. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Верхний слой теста несколько раз прокалываем вилкой и ставим пирог в духовку. Когда "Муза" подрумянится, можно подавать к столу.

Оставить отзыв