Луковый пирог (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто: мука - 1 кг, вода-2 стакана, дрожжи - 30 г, сахар - 2 ст. ложки, масло - 2 ст. ложки, соль- 1,5 чайной ложки.

Начинка: лук-500 г, яйца-2 шт. сметана - 0,5 стакана, сыр-40 г, жир-30 г.

Способ приготовления

Замешать дрожжевое тесто опарным способом, как сказано выше. Разделить тесто на 2 части и раскатать. в пласты толщиной 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края защипать. Поверхность пирога полить сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в СВЧ-печи-30 минут.

Начинка: обжарить лук, добавить нарубленные яйца, жир.

Мощность СВЧ-печи - 180 Вт.

Оставить отзыв

Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Совет еще

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.